+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

Лицензирование или СРО?

         В последнее время представители службы заказчика часто обращаются с письмамим в соответствующие федеральные инстанции РФ (МЧС РФ, ФГБУ ВНИИПО МЧС России) с просьбой прояснить ситуацию в плане правильности выбора подрядной компании для выполнения приемосдаточных и периодических испытаний систем противодымной вентиляции, имеющих СРО п. 24.14 «наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха» и какими законными критериями нужно руководствоваться при выборе таковой компании?

  Попробуем разобраться: Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов бизнеса», пункт 15, часть 2, статья 12 - лицензированию подлежит деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Основываясь на Постановлении Правительства РФ от 30.12.2011 г. № 1225 «О лицензировании деятельности по монтажу и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений» лицензированию подлежат работы, в отдельном взятом случае:

         - монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем (элементов систем) дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

     Вывод: легитимность выбора подрядной компании может быть подтверждена только наличием лицензии МЧС на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.  При этом, наличие лицензии СРО при выполнении данных видов работ не просто НЕ ДОСТАТОЧНО, а её наличие или отсутствие не имеет никакого значения, т.к. этот документ даже не упоминается в нормативной документации МЧС.

     Помимо наличия соответствующей лицензии МЧС, подрядная компания должна соответствовать следующим законным критериям:

                - Наличие аттестованного измерительного оборудования 1 класса точности, с отметками о прохождении  ежегодной государственной поверки;

                - Наличием высококвалифицированного персонала, обладающего знаниями и солидным опытом работы в данной сфере.

Санитарно-гигиенический контроль

01.04.2020

Санитарно-гигиенический контроль

11 Марта текущего года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Все технологические ресурсы всего мира и России сконцентрированы на борьбу с эпидемией.
читать дальше

Снижение цены в интернет магазине

03.03.2020

Снижение цены в интернет магазине

С 3-го марта текущего года в нашем интернет-магазине снижены цены на следующие категории товаров: - Зимние комплекты (LAC, ORI, ORD): минус 10 %; - Запчасти для APC: минус 20 %; - Бачки пароувлажнителей: минус 20 %.
читать дальше

Сертификация услуг

07.02.2020

Сертификация услуг

В феврале текущего года, ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии (система добровольной сертификации «Федеральная Система Качества») присвоен Сертификат Соответствия Качества.
читать дальше