+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

Лицензирование или СРО?

         В последнее время представители службы заказчика часто обращаются с письмамим в соответствующие федеральные инстанции РФ (МЧС РФ, ФГБУ ВНИИПО МЧС России) с просьбой прояснить ситуацию в плане правильности выбора подрядной компании для выполнения приемосдаточных и периодических испытаний систем противодымной вентиляции, имеющих СРО п. 24.14 «наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха» и какими законными критериями нужно руководствоваться при выборе таковой компании?

  Попробуем разобраться: Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов бизнеса», пункт 15, часть 2, статья 12 - лицензированию подлежит деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Основываясь на Постановлении Правительства РФ от 30.12.2011 г. № 1225 «О лицензировании деятельности по монтажу и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений» лицензированию подлежат работы, в отдельном взятом случае:

         - монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем (элементов систем) дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

     Вывод: легитимность выбора подрядной компании может быть подтверждена только наличием лицензии МЧС на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.  При этом, наличие лицензии СРО при выполнении данных видов работ не просто НЕ ДОСТАТОЧНО, а её наличие или отсутствие не имеет никакого значения, т.к. этот документ даже не упоминается в нормативной документации МЧС.

     Помимо наличия соответствующей лицензии МЧС, подрядная компания должна соответствовать следующим законным критериям:

                - Наличие аттестованного измерительного оборудования 1 класса точности, с отметками о прохождении  ежегодной государственной поверки;

                - Наличием высококвалифицированного персонала, обладающего знаниями и солидным опытом работы в данной сфере.

CONDAIR. Расширен ассортимент  интернет магазина VIS-M.

04.08.2020

CONDAIR. Расширен ассортимент интернет магазина VIS-M.

С августа 2020г. в интернет магазине нашей компании появились новая позиция: бачки пароувлажнителя CONDAIR.
читать дальше

ПНР во втором квартале 2020г.

07.06.2020

ПНР во втором квартале 2020г.

Во втором квартале текущего года, специалистами отдела ПНР нашей компании завершен комплекс пусконаладочных работ систем вентиляции и кондиционирования воздуха Московского клинического центра инфекционных заболеваний, расположенного в поселении Вороновское рассчитанного на 800 мест.
читать дальше

Санитарно-гигиенический контроль

01.04.2020

Санитарно-гигиенический контроль

11 Марта текущего года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Все технологические ресурсы всего мира и России сконцентрированы на борьбу с эпидемией.
читать дальше