+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

  Канада выходит из Киотского протокола. 

    

   Канадский министр экологии Питер Кент в понедельник заявил о том, что страна официально выйдет из Киотского протокола. Заявление прозвучало сразу после возвращения официальной делегации Канады с очередной климатической конференции ООН, которая проходила с 28 ноября по 11 декабря в Дурбане. 

  Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Канада, подписавшая протокол при его создании в 1997 году, не выполнила своих обязательств по нему в первом периоде, с 2008 по 2012 годы: по оценкам экспертов, с 1990 года вместо снижения на 6%, объем выбросов CO2 в стране вырос на 17-30%.Выход Канады из Киотского протокола подтверждает утрату его своей эффективности, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

   "Что касается обнародованного на днях намерения Канады выйти из Киотского протокола, то это, на наш взгляд, еще один пример, подтверждающий тот факт, что разработанный в 1997 году Киотский протокол, будучи важным первым шагом на пути решения проблем глобального изменения климата, утратил свою эффективность в контексте социально-экономических реалий XXI века, поскольку не обеспечивает адекватного участия в коллективных усилиях по сдерживанию антропогенного воздействия на климатические системы земли всех стран - членов Международного сообщества, прежде всего, из числа целого ряда динамично развивающихся экономик", - сказал Лукашевич. Дипломат подчеркнул, что право выхода из любого международно-правового инструмента остается суверенным правом любого государства.

   По итогам сессии переговоров в Дурбане стороны Киотского протокола приняли решение о втором периоде обязательств по нему, который должен начаться 1 января 2013 года. Участники переговоров не смогли договориться о том, когда он закончится, в 2017 или 2020 году - определить это предстоит позднее. Официальную информацию о своих обязательствах на второй период страны должны будут предоставить до 1 мая 2012 года. Россия, Япония и Канада в Дурбане вновь подтвердили, что не будут принимать на себя новые обязательства.

    Этот факт может свидетельствовать о том, что совершенно не исключен сценарий выхода других стран из Киотского протокола. В частности, с большой долей вероятности можно сказать, что следующей страной станет Россия. С экономической точки зрения выход из Киотского протокола – это освобождение от многомиллионных затрат. С точки зрения экологии – выход ведущих стран из Киотского протокола это новый шаг, к  ускорению процесса глобального потепления.

   Справедливости ради хотелось бы отметить, что США и Китай изначально отказались подписать Киотский протокол, хотя их доля в выбросе CO2 составляет до 65%.

Отдел Вентиляция. Итоги 2020 года.

10.12.2020

Отдел Вентиляция. Итоги 2020 года.

По традиции, компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» подводит итоги в уходящем году. В первую очередь выражаем признательность нашим заказчикам за плодотворное сотрудничество в 2020 году.
читать дальше

На запчасти для APC цены снижены в два раза

05.12.2020

На запчасти для APC цены снижены в два раза

До конца зимы цены на запасные части и комплектующме для прецизимонного кондиционера APC цены снижены ровно в два раза. Связано это с откровенно плохой реализацией эти комплектующих а так же с тем, что мы переезжаем с производственно-складской базы на Тихой 28
читать дальше

CONDAIR. Расширен ассортимент  интернет магазина VIS-M.

04.08.2020

CONDAIR. Расширен ассортимент интернет магазина VIS-M.

С августа 2020г. в интернет магазине нашей компании появились новая позиция: бачки пароувлажнителя CONDAIR.
читать дальше