+7 495 215-08-07
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

 

Нормативно-техническая документация, определяющая оптимальные показатели микроклимата пиццерий РФ является:

- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- МГСН 4.14-98 «Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания».

Паспортизация вентиляционных систем пиццерий необходима собственнику при вводе в эксплуатацию своего предприятия (включает составление паспортов вентиляционных систем, схемы, акт проверки эффективности вентиляции).

Периодическая проверка требуется при выполнении требований Санитарных норм и правил РФ, по требованию инспекторов РОСПОТРЕБНАДЗОРА (включает акт проверки эффективности вентиляции, и при отсутствии паспортов их разработка).

 Таблица стоимости работ по паспортизации, проверки эффективности вентиляции

Наименование работ

Количество мест, чел.

Стоимость работ, руб

Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции

до 50 вкл. (1 этаж)

30 000

То же

свыше 50 (1 этаж)

38 000

Состав работ:

  1. Измерения параметров микроклимата,
  2. Составление паспортов, аксонометрических схем,
  3. Составление акта проверки эффективности вентиляции,
  4. Комплектация объема работ отчетом (2 экз.), с приложением лицензии СРО и свидетельств государственной поверки измерительного оборудования.

 

Параметры микроклимата помещений пиццерий.

Таблица 1. Температура и кратность воздухообмена.

 

 

Помещения

Расчетная температура воздуха, °С,                для холодного периода года

Кратность воздухообмена в 1 ч.

приток

вытяжка

1

2

3

4

Зал для гостей

+18

По расчету, но не менее 30 м³/ч наружного воздуха на человека

Помещение администратора, комната персонала

+18

1

1

Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий

+5

По расчету, но не менее 100 м3/ч наружного воздуха на человека

Цехи: доготовочный, холодный, мясной, рыбный, овощей

+18

3

4

Помещение подготовки яиц

+18

3

5

Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженного, сервизная, подсобная

+18

1

1

Помещение мучных изделий, отделка кондитерских изделий, бельевая

+18

1

2

Моечная

+18

4

6

Складская зона

+5

-

2

Санузел

+20

-

50 м³/ч на 1 унитаз, 20 м3/ч на 1 писсуар

 

Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации систем вентиляции пиццерий (полный цикл работ составляет 3 дня).

Паровые цилиндры A140S не проблема.

10.05.2023

Паровые цилиндры A140S не проблема.

Полагаю, не стоит лишний раз напоминать читателям сайта какие проблемы принесли всем нам западные санкции. Особенно остро стоит вопрос с поставкой комплектующих и расходных материалов для импортного оборудования, которое эксплуатируется в РФ. В частности, бачки пароувлажнителей (паровые цилиндры) уже более года поставляются очень плохо, а некоторые модели, в частности A140S, не поставляются вообще.
читать дальше

Тенденции рынка вентиляционных услуг

14.04.2023

Тенденции рынка вентиляционных услуг

В последние полгода услуга по проверке воздуховодов на герметичность становится всё более востребованной на рынке как капитального строительства, так и при монтаже вентсистем на этапе завершенного строительства.
читать дальше

ИТОГИ 2022 года.  Отдел  "вентиляция" рапортует.

10.01.2023

ИТОГИ 2022 года. Отдел "вентиляция" рапортует.

Традиционно, публикуем отчет о проделанной работе в 2022-м году самым сбалансированным отделом нашей компании - департаментом ПНР вентиляционных систем во главе с его бессменным руководителем Давыденко Дмитрием Геннадьевичем. Выражаем благодарность нашим заказчикам за плодотворное сотрудничество в прошлом, и надеемся на активное сотрудничество в текущем, 2023-м году.
читать дальше