+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

 

Нормативно-техническая документация, определяющая оптимальные показатели микроклимата пиццерий РФ является:

- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- МГСН 4.14-98 «Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания».

Паспортизация вентиляционных систем пиццерий необходима собственнику при вводе в эксплуатацию своего предприятия (включает составление паспортов вентиляционных систем, схемы, акт проверки эффективности вентиляции).

Периодическая проверка требуется при выполнении требований Санитарных норм и правил РФ, по требованию инспекторов РОСПОТРЕБНАДЗОРА (включает акт проверки эффективности вентиляции, и при отсутствии паспортов их разработка).

 Таблица стоимости работ по паспортизации, проверки эффективности вентиляции

Наименование работ

Количество мест, чел.

Стоимость работ, руб

Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции

до 50 вкл. (1 этаж)

30 000

То же

свыше 50 (1 этаж)

38 000

Состав работ:

  1. Измерения параметров микроклимата,
  2. Составление паспортов, аксонометрических схем,
  3. Составление акта проверки эффективности вентиляции,
  4. Комплектация объема работ отчетом (2 экз.), с приложением лицензии СРО и свидетельств государственной поверки измерительного оборудования.

 

Параметры микроклимата помещений пиццерий.

Таблица 1. Температура и кратность воздухообмена.

 

 

Помещения

Расчетная температура воздуха, °С,                для холодного периода года

Кратность воздухообмена в 1 ч.

приток

вытяжка

1

2

3

4

Зал для гостей

+18

По расчету, но не менее 30 м³/ч наружного воздуха на человека

Помещение администратора, комната персонала

+18

1

1

Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий

+5

По расчету, но не менее 100 м3/ч наружного воздуха на человека

Цехи: доготовочный, холодный, мясной, рыбный, овощей

+18

3

4

Помещение подготовки яиц

+18

3

5

Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженного, сервизная, подсобная

+18

1

1

Помещение мучных изделий, отделка кондитерских изделий, бельевая

+18

1

2

Моечная

+18

4

6

Складская зона

+5

-

2

Санузел

+20

-

50 м³/ч на 1 унитаз, 20 м3/ч на 1 писсуар

 

Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации систем вентиляции пиццерий (полный цикл работ составляет 3 дня).

Снижение цены в интернет магазине

03.03.2020

Снижение цены в интернет магазине

С 3-го марта текущего года в нашем интернет-магазине снижены цены на следующие категории товаров: - Зимние комплекты (LAC, ORI, ORD): минус 10 %; - Запчасти для APC: минус 20 %; - Бачки пароувлажнителей: минус 20 %.
читать дальше

Сертификация услуг

07.02.2020

Сертификация услуг

В феврале текущего года, ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии (система добровольной сертификации «Федеральная Система Качества») присвоен Сертификат Соответствия Качества.
читать дальше

Завершение работ на заводе Редкутор-ПМ

27.01.2020

Завершение работ на заводе Редкутор-ПМ

На днях бригадой наладчиков ООО "ВИС", во главе с несменным руководителем департамента вентиляционных систем Давыденко Дмитрием Геннадьевичем, завершены работы по наладке вентиляции на заводе Редуктор ПМ (г. Пермь). Предоставляем для наших читателей презентацию - отчёт.
читать дальше