+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

 

Нормативно-техническая документация, определяющая оптимальные показатели микроклимата пиццерий РФ является:

- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- МГСН 4.14-98 «Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания».

Паспортизация вентиляционных систем пиццерий необходима собственнику при вводе в эксплуатацию своего предприятия (включает составление паспортов вентиляционных систем, схемы, акт проверки эффективности вентиляции).

Периодическая проверка требуется при выполнении требований Санитарных норм и правил РФ, по требованию инспекторов РОСПОТРЕБНАДЗОРА (включает акт проверки эффективности вентиляции, и при отсутствии паспортов их разработка).

 Таблица стоимости работ по паспортизации, проверки эффективности вентиляции

Наименование работ

Количество мест, чел.

Стоимость работ, руб

Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции

до 50 вкл. (1 этаж)

30 000

То же

свыше 50 (1 этаж)

38 000

Состав работ:

  1. Измерения параметров микроклимата,
  2. Составление паспортов, аксонометрических схем,
  3. Составление акта проверки эффективности вентиляции,
  4. Комплектация объема работ отчетом (2 экз.), с приложением лицензии СРО и свидетельств государственной поверки измерительного оборудования.

 

Параметры микроклимата помещений пиццерий.

Таблица 1. Температура и кратность воздухообмена.

 

 

Помещения

Расчетная температура воздуха, °С,                для холодного периода года

Кратность воздухообмена в 1 ч.

приток

вытяжка

1

2

3

4

Зал для гостей

+18

По расчету, но не менее 30 м³/ч наружного воздуха на человека

Помещение администратора, комната персонала

+18

1

1

Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий

+5

По расчету, но не менее 100 м3/ч наружного воздуха на человека

Цехи: доготовочный, холодный, мясной, рыбный, овощей

+18

3

4

Помещение подготовки яиц

+18

3

5

Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженного, сервизная, подсобная

+18

1

1

Помещение мучных изделий, отделка кондитерских изделий, бельевая

+18

1

2

Моечная

+18

4

6

Складская зона

+5

-

2

Санузел

+20

-

50 м³/ч на 1 унитаз, 20 м3/ч на 1 писсуар

 

Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации систем вентиляции пиццерий (полный цикл работ составляет 3 дня).

Контроль параметров микроклимата и качества воздуха.

26.07.2021

Контроль параметров микроклимата и качества воздуха.

23 июля 2020 года инструктивной группой компании ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» разработаны новые методические рекомендации,
читать дальше

Определение потерь вентиляционной сети

05.07.2021

Определение потерь вентиляционной сети

В сегменте строительного рынка Определение потерь и утечек воздуха в вентиляционной сети является одним из определяющих элементов качества выполнения строительно-монтажных работ подрядных организаций. Визуально определить такие потери невозможно, поэтому, инструментальные проверки - единственный и исчерпывающий вариан определения герметичности вентсети.
читать дальше

Отдел Вентиляция. Итоги 2020 года.

10.12.2020

Отдел Вентиляция. Итоги 2020 года.

По традиции, компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» подводит итоги в уходящем году. В первую очередь выражаем признательность нашим заказчикам за плодотворное сотрудничество в 2020 году.
читать дальше