КОФЕЙНИ
(паспортизация, проверка эффективности вентиляции)
Нормативно-техническая документация, определяющая оптимальные показатели микроклимата кофеен РФ является:
- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; - МГСН 4.14-98 «Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания».
Паспортизация вентиляционных систем кофеен необходима собственнику при вводе в эксплуатацию своего предприятия (включает составление паспортов вентиляционных систем, схемы, акт проверки эффективности вентиляции).
Паспортизация систем вентиляции и кондиционирования воздуха кофеин требуется собственнику учреждения при вводе в эксплуатацию своего предприятия (разработка паспортов, схем вентиляционных систем, актов проверки эффективности внтиляции). Периодическая проверка проводится не реже 1 раза в год, в соответствии с требованиями Санитарных норм и правил РФ (включает акт проверки эффективности работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха, и при отсутствии паспортов их разработка). Ответственны за исполнение – собственник кофейни, контролирующий орган РОСПОРТЕБНАДЗОР.
Таблица стоимости работ по паспортизации, проверки эффективности вентиляции
Наименование работ |
Количество мест, чел. |
Стоимость работ, руб |
Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции |
до 50 вкл. (1 этаж) |
30 000 |
То же |
свыше 50 (1 этаж) |
38 000 |
Состав работ:
|
Параметры микроклимата помещений кофеен.
Таблица 1. Температура и кратность воздухообмена.
Помещения |
Расчетная температура воздуха, °С, для холодного периода года |
Кратность воздухообмена в 1 ч. |
|
приток |
вытяжка |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
Зал для гостей |
+18 |
По расчету, но не менее 30 м³/ч наружного воздуха на человека |
|
Помещение администратора, комната персонала |
+18 |
1 |
1 |
Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий |
+5 |
По расчету, но не менее 100 м3/ч наружного воздуха на человека |
|
Цехи: доготовочный, холодный, мясной, рыбный, овощей |
+18 |
3 |
4 |
Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженного, сервизная, подсобная |
+18 |
1 |
1 |
Моечная |
+18 |
4 |
6 |
Складская зона |
+5 |
- |
2 |
Санузел |
+20 |
- |
50 м³/ч на 1 унитаз |
Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации и проверке эффективности работы систем вентиляции, кондиционирования воздуха кофеен (полный цикл работ составляет 3 дня).