+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

 

      Мы неоднократно на страницах сайта упоминали о том, что СРО, в том виде каком оно существует, в настоящий момент является ничем иным как узаконенным обманом в отношении всех без исключения организаций, работающих в отрасли строительства.

  Перечислять массу нелогичных и несправедливых требований, предьявляемых к участникам строительного рынка я не буду, но, поверьте, их много. Чего только стоит, к примеру, требование обязательного минимального взносат в компенсационный фонд и от "монстров" строительного рынка,   и от ИП, который выполняет работы по договорам в пределах 100 000 рублей. И вот, этому узаконенному беззаконию частично "наступили на хвост".  А именно: Статья 52 Федерального закона от 3 июля 2016г. № 372-ФЗ дополнена частью 2.1., которая звучит так:

2.1.     Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, не являющиеся членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, могут выполнять работы по договорам строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, в случае, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает трех миллионов рублей.                       

Новая редакция закона вступает в силу с 1-го июля 2017г., т.е. через неделю. 

     И тем не менее, наряду с таким послаблением, дающим вздохнуть полной грудью добросовестным исполнителям, есть опасения, что полной грудью задышат и многочисленные «Тяп-Ляп-Строи». Потому Заказчику нужно более тщательно подходить к вопросу выбора подрядчика. Хотя, на самом деле, опытный Заказчик, хоть однажды столкнувшийся с некачественными услугами, хорошо знает, что членство в СРО никогда не было, и, однозначно, не является сейчас, гарантией чего-либо. История, пожалуй, не знает случаев, когда СРО мирно и цифилизованно выплачивало пострадавшему Заказчику из своего компенсационного фонда хоть рубль. Всегда таким выплатам предшествуют долгие и упорные судебные разбирательства. А попробуй судиться Заказчику средней руки с организацией, штат которой на 3/4 - х состоит из юристов...

CONDAIR. Расширен ассортимент  интернет магазина VIS-M.

04.08.2020

CONDAIR. Расширен ассортимент интернет магазина VIS-M.

С августа 2020г. в интернет магазине нашей компании появились новая позиция: бачки пароувлажнителя CONDAIR.
читать дальше

ПНР во втором квартале 2020г.

07.06.2020

ПНР во втором квартале 2020г.

Во втором квартале текущего года, специалистами отдела ПНР нашей компании завершен комплекс пусконаладочных работ систем вентиляции и кондиционирования воздуха Московского клинического центра инфекционных заболеваний, расположенного в поселении Вороновское рассчитанного на 800 мест.
читать дальше

Санитарно-гигиенический контроль

01.04.2020

Санитарно-гигиенический контроль

11 Марта текущего года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Все технологические ресурсы всего мира и России сконцентрированы на борьбу с эпидемией.
читать дальше