+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

  Новая линейка CyberAir 2

   На конференции «Инфраструктура и решения для серверных и ЦОД», которая прошла в Санкт-Петербурге 23 марта в гостинице «Холидэй Инн», компания HTS представила новые установки прецизионного кондиционирования для ЦОД линейки CyberAir 2 производства компании Stulz - системы DX и CW с технологией прямого естественного охлаждения.

    Применение систем кондиционирования с функцией прямого естественного охлаждения для ЦОД широко востребовано в Европе, где уделяется пристальное внимание «зеленым» технологиям, а также затраты на электроэнергию составляют внушительные суммы. Тенденции экономии энергопотребления, а следовательно, и сокращения эксплуатационных затрат, становятся все более заметными и в России.

    В Москве в течение 7805 часов в году температура наружного воздуха не превышает 18°С, что составляет 89% всего года, и открывает широкие возможности для применения систем кондиционирования с технологией прямого естественного охлаждения не только в Европе, но и на территории Российской Федерации.

Представленная новая система воздушного охлаждения DX с технологией прямого естественного охлаждения обеспечивает холодопроизводительность от 75 кВт до 108 кВт, система водяного охлаждения CW – от 107 кВт до 154 кВт.

Обе системы имеют оригинальную конструкцию с вынесенной вентиляторной группой, которая устанавливается под фальшпол, что позволяет снизить энергопотребление до 35% в сравнении с установкой блока вентиляторов на фальшполу. Кроме того, отличительной особенностью новых систем кондиционирования является наличие камеры смешивания и фильтрации воздуха, которая обеспечивает функцию прямого естественного охлаждения.

Когда температура наружного воздуха становится ниже 18°C, система автоматически переключается в режим прямого естественного охлаждения. Более холодный наружный воздух, попадая в камеру смешивания и фильтрации, охлаждает циркуляционный воздух до установленной температуры, тем самым уменьшая нагрузку компрессора, что существенно сокращает энергопотребление и эксплуатационные затраты.

К инновационным особенностям кондиционеров CyberAir 2 системы DX также относится откидной теплообменник, который автоматически отводится в сторону в режиме прямого естественного охлаждения, что исключает потери давления и дополнительно повышает энергоэффективность.

     Новые системы кондиционирования линейки CyberAir 2 и камера для смешивания и фильтрации воздуха поставляются различных типоразмеров, что позволяет подобрать их в точном соответствии с требованиями проекта и достичь оптимальной эффективности использования энергии.

Санитарно-гигиенический контроль

01.04.2020

Санитарно-гигиенический контроль

11 Марта текущего года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Все технологические ресурсы всего мира и России сконцентрированы на борьбу с эпидемией.
читать дальше

Снижение цены в интернет магазине

03.03.2020

Снижение цены в интернет магазине

С 3-го марта текущего года в нашем интернет-магазине снижены цены на следующие категории товаров: - Зимние комплекты (LAC, ORI, ORD): минус 10 %; - Запчасти для APC: минус 20 %; - Бачки пароувлажнителей: минус 20 %.
читать дальше

Сертификация услуг

07.02.2020

Сертификация услуг

В феврале текущего года, ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии (система добровольной сертификации «Федеральная Система Качества») присвоен Сертификат Соответствия Качества.
читать дальше