+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

   Получить утвердительный ответ на этот вопрос вполне реально.  Благодаря развитию климатической техники и использованию определенных строительных материалов появился способ дешевого обогрева помещения тепловым насосом.

  Суть этого способа заключается в использовании кондиционера на «обогрев» только в ночное время, когда тарифы на электроэнергию дешевые, а днем использовать аккумулирующие способности ограждающих конструкций. При этом должны выполнятся два условия:


1. эти конструкции должны быть массивными и обладать высокой теплоемкостью.

2. стены должны обладать минимальной теплопроводностью.

В приведённом ниже примере расчет ведется для частного коттеджа из полнотелого красного кирпича с толщиной наружных стен 510мм (два кирпича) и внутренних стен 385мм (полтора кирпича).  Такая конструкция позволяет аккумулировать ночью достаточно тепла и поддерживать за счет него комфортную температуру днем. На графике видно, как меняется температура в помещении на протяжении дня.


   Этот способ обогрева помещений не применялся, т.к. способность кондиционеров работать реверсивным холодильным циклом ограничивалась температурой не ниже -15°С.  На сегодняшний день, большинством ведущих производителей заявляют гарантированную работоспособность тепловых насосов, производимых ими, -20 и даже -22°С.  Если мы посмотрим на статистические данные метеобюро, то увидим, температура ниже -22°С в наших широтах бывает не более 100 часов в год. А учитывая, то, что наше экосистема движется в сторону глобального потепления, а стоимость природного газа интенсивно растет, есть большая вероятность, что метод обогрева бытовых и офисных помещений тепловыми насосами станет в умеренных широтах РФ обыденным делом. Возможно поэтому, проходившая в Москве с7-го по 9-е февраля 2012г., выставка «CHILLVENTA РОССИЯ 2012» носила полное наименование «Международная специализированная выставка холодильного оборудования, климатической техники и тепловых насосов для промышленности, торговли и строительства». Выделяя тепловые насосы в отдельную группу, организаторы выставки хотели, как бы,  подчеркнуть важность и перспективы развития этого направления климатической техники. Похоже, все что хорошо немцам хорошо и русским.

Отдел Вентиляция. Итоги 2020 года.

10.12.2020

Отдел Вентиляция. Итоги 2020 года.

По традиции, компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» подводит итоги в уходящем году. В первую очередь выражаем признательность нашим заказчикам за плодотворное сотрудничество в 2020 году.
читать дальше

На запчасти для APC цены снижены в два раза

05.12.2020

На запчасти для APC цены снижены в два раза

До конца зимы цены на запасные части и комплектующме для прецизимонного кондиционера APC цены снижены ровно в два раза. Связано это с откровенно плохой реализацией эти комплектующих а так же с тем, что мы переезжаем с производственно-складской базы на Тихой 28
читать дальше

CONDAIR. Расширен ассортимент  интернет магазина VIS-M.

04.08.2020

CONDAIR. Расширен ассортимент интернет магазина VIS-M.

С августа 2020г. в интернет магазине нашей компании появились новая позиция: бачки пароувлажнителя CONDAIR.
читать дальше