+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

     

  Период активного цветения тополей давно стал настоящей бедой климатотехников. Увлекаемый воздушным потоком, тополиный пух ворсистым ковром укрывает теплообменную поверхность конденсаторов,

ухудшая теплообмен за счет потери объемной производительности вентиляторов. А вот на сколько в абсолютном, так сказать, в цифровом выражении теряет теплообменная аппаратура в период цветения тополя ??? Специалисты ООО "ВИС" решили дать ответ на этот вопрос.  В качестве испытуемого конденсатора был выбран конденсатор HCE24, работающий в паре с прецизионным кондиционером EMERSON HPM S20UA. Для чистоты эксперимента вентилятор был подключен напрямую (мимо вариатора). Результаты оказались очень любопытными. Так объемная производительность вентилятора конденсатора, покрытого сплошным ковром из тополиного пуха составила 5 400 м3/час. После очистки производительность вентилятора выросла до 6 200 м3/час. Но объемная производительность, заявленная заводом изготовителем конденсатора HCE24 составляет 8 300 м3/час. Откуда взялись потери более чем в 2000 м3/час ?  После того как была произведена тщательная высоконапорная мойка был получен исчерпывающий ответ на этот вопрос. Потери производительности более чем на 20% (2010 м3/час) связаны с засорением пухом, "застрявшим" между ламелями. Именно это внутреннее засорение является основной причиной потери объемной производительности конденсатора, в то время как сплошное и довольно плотное поверхностное покрытие конденсатора тополиным пухом является "виновником" не более 10%-тных  потерь.

     Из довольно несложного эксперимента можно сделать весьма любопытный вывод, что сухая очистка поверхности конденсатора дает незначительный выигрыш в производительности. Для восстановления объемной производительности конденсатора до уровня номинальных значений требуется тщательная высоконапорная мойка. Так что KERCHER нам всем в руки, коллеги-сервисники )))))))))))))).

Отдел Вентиляция. Итоги 2020 года.

10.12.2020

Отдел Вентиляция. Итоги 2020 года.

По традиции, компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» подводит итоги в уходящем году. В первую очередь выражаем признательность нашим заказчикам за плодотворное сотрудничество в 2020 году.
читать дальше

На запчасти для APC цены снижены в два раза

05.12.2020

На запчасти для APC цены снижены в два раза

До конца зимы цены на запасные части и комплектующме для прецизимонного кондиционера APC цены снижены ровно в два раза. Связано это с откровенно плохой реализацией эти комплектующих а так же с тем, что мы переезжаем с производственно-складской базы на Тихой 28
читать дальше

CONDAIR. Расширен ассортимент  интернет магазина VIS-M.

04.08.2020

CONDAIR. Расширен ассортимент интернет магазина VIS-M.

С августа 2020г. в интернет магазине нашей компании появились новая позиция: бачки пароувлажнителя CONDAIR.
читать дальше