+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

  С 4-го по 6-е февраля 2014г. в выставочном центре Крокус Экспо прошла очередная выставка  "Chilventa 2014". Поскольку выставка является отраслевой, мы не могли ее не посетить.

Ажиотаж грядущей выставке предавала массированная реклама в интернете, массовые электронные рассылки, а периодические издания пестрели глянцевой, жгучей блондинкой с аккуратно уложенной прической - несменным лицом выставки. На поверку же, всё оказалось не столь здорово как ожидалось. Во-первых, число участников выставки заметно снизилось по сравнению с прошлогодней "Chilventa 2013". Во-вторых, в большинстве своем, экспонентами выставки были все те же компании, по большому счету, и так всем специалистам хорошо знакомые "Carel", "BITZER", "Copeland". Среди массово представленной продукцией из КНР и  периодическими изданиями немного выделялся отечественный производитель. Порадовало то, что нашей продукции стало больше, и наименование брендов кириллицей на вполне себе достойном оборудовании российского производства подает хоть и робкие, но все же надежды на то, что отечественный производитель скорее жив чем мертв.


  Научная программа, хоть и была обширной, в большинстве своем сильно напоминала прошлогоднюю. Все докладчики без исключения убеждали в необходимости использования новых хладагентов, уменьшении энергопотребления и применении зеленых технологий. При этом все старались быть убедительными и уникальными, хотя ничего принципиально нового мы для себя не почерпнули. 

   Шесть свежих каталогов и полтора десятка визиток - вот скромный результат выставки "Chilventa 2014". Впервые, за всю историю наших посещений отраслевых вернисажей, на дорогу мы потратили времени  больше, чем на ознакомление с самой экспозицией.

  Неутешительные выводы напрашиваются сами собой: или кризис так отразился на нашей отрасли, или проевропейская "Chilventa" плохо приживается в России, возможно работает знаменитая поговорка: "что русскому хорошо, то для немца смерть". Ждем весеннюю выставку "Мир климата 2014". Надеемся, что она даст ответы на все вопросы.

p.s.  ... и только жгучая блондинка, по прежнему, загадочно улыбается с глянцевого издания. ... а может насмехается ???

 

Отдел Вентиляция. Итоги 2020 года.

10.12.2020

Отдел Вентиляция. Итоги 2020 года.

По традиции, компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» подводит итоги в уходящем году. В первую очередь выражаем признательность нашим заказчикам за плодотворное сотрудничество в 2020 году.
читать дальше

На запчасти для APC цены снижены в два раза

05.12.2020

На запчасти для APC цены снижены в два раза

До конца зимы цены на запасные части и комплектующме для прецизимонного кондиционера APC цены снижены ровно в два раза. Связано это с откровенно плохой реализацией эти комплектующих а так же с тем, что мы переезжаем с производственно-складской базы на Тихой 28
читать дальше

CONDAIR. Расширен ассортимент  интернет магазина VIS-M.

04.08.2020

CONDAIR. Расширен ассортимент интернет магазина VIS-M.

С августа 2020г. в интернет магазине нашей компании появились новая позиция: бачки пароувлажнителя CONDAIR.
читать дальше