+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

 

Нормативно-техническая документация, определяющая оптимальные показатели микроклимата ресторанов, столовых, кафе РФ является:

- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- МГСН 4.14-98 «Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания».

Паспортизация вентиляционных систем ресторанов, столовых, кафе необходима собственнику при вводе в эксплуатацию своего предприятия питания (включает составление паспортов вентиляционных систем, схемы, акт проверки эффективности вентиляции).

Периодическая проверка требуется при выполнении требований Санитарных норм и правил РФ, по требованию инспекторов РОСПОТРЕБНАДЗОРА (включает акт проверки эффективности вентиляции, и при отсутствии паспортов их разработка).

 Таблица стоимости работ по паспортизации, проверки эффективности вентиляции

Наименование работ

Количество мест, чел.

Стоимость работ, руб

Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции

до 50 вкл. (1 этаж)

30 000

То же

свыше 50 (1 этаж)

38 000

Состав работ:

  1. Измерения параметров микроклимата,
  2. Составление паспортов, аксонометрических схем,
  3. Составление акта проверки эффективности вентиляции,
  4. Комплектация объема работ отчетом (2 экз.), с приложением лицензии СРО и свидетельств государственной поверки измерительного оборудования.

 

Параметры микроклимата помещений ресторанов, столовых, кафе.

Таблица 1. Температура и кратность воздухообмена.

 

 

Помещения

Расчетная температура воздуха, °С,                для холодного периода года

Кратность воздухообмена в 1 ч.

приток

вытяжка

1

2

3

4

Вестибюль, гардеробная

+18

-

1

Кабинет администратора, комната персонала

+18

1

1

Обеденный зал, раздаточная

+18

40 м³/ч · чел                                                      (от 30 до 80 м³/ч · чел)

Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий

+5

По расчету, но не менее 100 м3/ч наружного воздуха на человека

Цехи: доготовочный, холодный, мясной, птицегольевой, рыбный, обработки зелени, овощей

+18

3

4

Помещение подготовки яиц

+18

3

5

Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженного, сервизная, подсобная

+18

1

1

Помещение для мучных изделий и отделка кондитерских изделий, бельевая

+18

1

2

Моечные (столовой кухонной посуды, тары)

+18

4

6

Кладовая сухих продуктов, кладовая инвентаря, кладовая винно-водочных изделий, помещение для хранения пива

+12

-

1

Кладовая овощей, солений, тары

+5

-

2

Приемочная

+16

3

-

Машинное отделение охлаждаемых камер с водяным охлаждением агрегатов

+16

3

4

Охлаждаемые камеры для хранения овощей, фруктов, ягод, напитков

+4

4

4

Пищевых отходов

+2

-

10

Разгрузочные помещения

+10

По расчету

 

Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации систем вентиляции ресторанов, столовых, кафе                                      (полный цикл работ составляет 3 дня).

Новые методические рекомедации

11.09.2018

Новые методические рекомедации

В третьем квартале 2018 года департаментом пусконаладочных работ и аэродинамических испытаний нашей компании разработана новая методическая рекомендация,
читать дальше

Давыденко Д.Г. - соавтор нового издания НП "АВОК"

30.08.2018

Давыденко Д.Г. - соавтор нового издания НП "АВОК"

В конце августа текущего года состоялось почетное вручение первых экземпляров Рекомендаций АВОК 5.5.1-2018 всем авторам настоящих рекомендаций. Вдвойне приятно то, что обладателем одного из первых экземпляров стал наш сотрудник,
читать дальше

Инновации в системах охлаждения

13.06.2018

Инновации в системах охлаждения

Группа студентов СПбГУ — 2018», усовершенствовала технологию охлаждения компьютерных процессоров, используя явление электрогидродинамического течения.
читать дальше