+7 495 215-08-07
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

 

Нормативно-техническая документация, определяющая оптимальные показатели микроклимата пиццерий РФ является:

- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- МГСН 4.14-98 «Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания».

Паспортизация вентиляционных систем пиццерий необходима собственнику при вводе в эксплуатацию своего предприятия (включает составление паспортов вентиляционных систем, схемы, акт проверки эффективности вентиляции).

Периодическая проверка требуется при выполнении требований Санитарных норм и правил РФ, по требованию инспекторов РОСПОТРЕБНАДЗОРА (включает акт проверки эффективности вентиляции, и при отсутствии паспортов их разработка).

 Таблица стоимости работ по паспортизации, проверки эффективности вентиляции

Наименование работ

Количество мест, чел.

Стоимость работ, руб

Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции

до 50 вкл. (1 этаж)

30 000

То же

свыше 50 (1 этаж)

38 000

Состав работ:

  1. Измерения параметров микроклимата,
  2. Составление паспортов, аксонометрических схем,
  3. Составление акта проверки эффективности вентиляции,
  4. Комплектация объема работ отчетом (2 экз.), с приложением лицензии СРО и свидетельств государственной поверки измерительного оборудования.

 

Параметры микроклимата помещений пиццерий.

Таблица 1. Температура и кратность воздухообмена.

 

 

Помещения

Расчетная температура воздуха, °С,                для холодного периода года

Кратность воздухообмена в 1 ч.

приток

вытяжка

1

2

3

4

Зал для гостей

+18

По расчету, но не менее 30 м³/ч наружного воздуха на человека

Помещение администратора, комната персонала

+18

1

1

Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий

+5

По расчету, но не менее 100 м3/ч наружного воздуха на человека

Цехи: доготовочный, холодный, мясной, рыбный, овощей

+18

3

4

Помещение подготовки яиц

+18

3

5

Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженного, сервизная, подсобная

+18

1

1

Помещение мучных изделий, отделка кондитерских изделий, бельевая

+18

1

2

Моечная

+18

4

6

Складская зона

+5

-

2

Санузел

+20

-

50 м³/ч на 1 унитаз, 20 м3/ч на 1 писсуар

 

Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации систем вентиляции пиццерий (полный цикл работ составляет 3 дня).

ЭГУ РДК 25/20 и ЭГУ РДК 18/13 сертифицирован.

15.03.2024

ЭГУ РДК 25/20 и ЭГУ РДК 18/13 сертифицирован.

В текущем месяце наша компания подала заявку на сертификацию Электронно-Гидравлического Узла Регулятор Давления Конденсации ЭГУ РДК 25/20 и ЭГУ РДК 18/13 нашего производства, которые мы успешно реализуем как альтернативу подсанкционному регулятору давления конденсации LAC-5-295HP производства Sporlan (США).
читать дальше

ЭГУ РДК 20/25, практика монтажа и эксплуатации.

15.02.2024

ЭГУ РДК 20/25, практика монтажа и эксплуатации.

Вот уже более года интернет магазин ООО «ВИС» реализует электронно гидравлические узлы регуляторы давления конденсации 20/25 ( ЭГУ РДК 20/25). Считаем целесообразным и полезным тезисно озвучить отзывы о практике монтажа и эксплуатации ЭГУ РДК 20/25:
читать дальше

Итоги 2023-го года по отделу "Вентиляция"

27.12.2023

Итоги 2023-го года по отделу "Вентиляция"

По сложившейся традиции подводим итоги работы нашей компании в 2023-м году. Прежде, отмечаем благодарность нашим заказчикам за плодотворное сотрудничество в уходящем году.
читать дальше