+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

КОФЕЙНИ

(паспортизация, проверка эффективности вентиляции)

Нормативно-техническая документация, определяющая оптимальные показатели микроклимата кофеен РФ является:

- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;                                               - МГСН 4.14-98 «Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания».

Паспортизация вентиляционных систем кофеен необходима собственнику при вводе в эксплуатацию своего предприятия (включает составление паспортов вентиляционных систем, схемы, акт проверки эффективности вентиляции).

Паспортизация систем вентиляции и кондиционирования воздуха кофеин требуется собственнику учреждения при вводе в эксплуатацию своего предприятия (разработка паспортов, схем вентиляционных систем, актов проверки эффективности внтиляции).   Периодическая проверка проводится не реже 1 раза в год, в соответствии с требованиями Санитарных норм и правил РФ (включает акт проверки эффективности работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха, и при отсутствии паспортов их разработка). Ответственны за исполнение – собственник кофейни, контролирующий орган РОСПОРТЕБНАДЗОР.

 Таблица стоимости работ по паспортизации, проверки эффективности вентиляции

Наименование работ

Количество мест, чел.

Стоимость работ, руб

Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции

до 50 вкл. (1 этаж)

30 000

То же

свыше 50 (1 этаж)

38 000

Состав работ:

  1. Измерения параметров микроклимата,
  2. Составление паспортов, аксонометрических схем,
  3. Составление акта проверки эффективности вентиляции,
  4. Комплектация объема работ отчетом (2 экз.), с приложением лицензии СРО и свидетельств государственной поверки измерительного оборудования.

 

Параметры микроклимата помещений кофеен.

Таблица 1. Температура и кратность воздухообмена.

 

 

Помещения

Расчетная температура воздуха, °С,                для холодного периода года

Кратность воздухообмена в 1 ч.

приток

вытяжка

1

2

3

4

Зал для гостей

+18

По расчету, но не менее 30 м³/ч наружного воздуха на человека

Помещение администратора, комната персонала

+18

1

1

Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий

+5

По расчету, но не менее 100 м3/ч наружного воздуха на человека

Цехи: доготовочный, холодный, мясной, рыбный, овощей

+18

3

4

Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженного, сервизная, подсобная

+18

1

1

Моечная

+18

4

6

Складская зона

+5

-

2

Санузел

+20

-

50 м³/ч на 1 унитаз

 

Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации и проверке эффективности работы систем вентиляции, кондиционирования воздуха кофеен (полный цикл работ составляет 3 дня).

Инновации в системах охлаждения

13.06.2018

Инновации в системах охлаждения

Группа студентов СПбГУ — 2018», усовершенствовала технологию охлаждения компьютерных процессоров, используя явление электрогидродинамического течения.
читать дальше

Новые методические рекомендации

07.06.2018

Новые методические рекомендации

Во втором квартале 2018 года ведущим отделом нашей компании – департаментом пусконаладочных работ и аэродинамических испытаний осуществлена разработка нового цикла методических рекомендаций:
читать дальше

Проверки возобновятся

06.06.2018

Проверки возобновятся

С 1 января 2016 года до конца 2018 года в России от плановых проверок освобождены лишь объекты малого бизнеса, на средний бизнес федеральным законом «надзорные каникулы» не распространяются.
читать дальше