+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

  Проверка вентиляции мясоперерабатывающих предприятий
(паспортизация, контроль, проверка эффективности работы)

         Санитарно-эпидемиологические правила и нормы, действующие на территории РФ и согласованные письмом Госкомитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и регламентирующие деятельность мясоперерабатывающих предприятий:

- ВСТП-6.02.92 «Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности»; 

- ВНТП 540/697-91 «Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности».

Паспортизация систем вентиляции и кондиционирования воздуха предприятий мясоперерабатывающей промышленности требуется собственнику учреждения при вводе в эксплуатацию своего предприятия (разработка паспортов, схем вентиляционных систем, актов проверки эффективности вентиляции).    Согласно требований Санитарно-эпидемиологических норм и правил РФ, а также требований инспекторов РОСПОТРЕБНАДЗОРА обязательно проведение мероприятий по периодическому контролю систем вентиляции и кондиционирования воздуха (включает акт проверки эффективности работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха, и при отсутствии паспортов их разработка).

Таблица стоимости работ по паспортизации, проверке эффективности вентиляции

Наименование работ

Количество систем, шт

Стоимость работ, руб

Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции

до 10 вкл.

до 150 000

То же

свыше 10 до 20 вкл.

до 230 000

Состав работ:

  1. Измерения параметров микроклимата,
  2. Составление паспортов, аксонометрических схем,
  3. Составление акта проверки эффективности вентиляции,
  4. Комплектация объема работ отчетом (2 экз.), с приложением лицензии СРО и свидетельств государственной поверки измерительного оборудования.

                                                                                                                                                         

  Параметры микроклимата помещений мясоперерабатывающего предприятия.

Таблица 1. Параметры микроклимата основных помещений.

Наименование помещений и производственных процессов

Кратность воздухообмена в 1 час

Приток

Вытяжка

Мойка и прием тары

7

8

Подготовка кишечной оболочки

9

10

Подготовка искусственной оболочки

2

2

Приготовление и регенерация тузлука

-

1

То же (при наличии источников хлора)

6

7

Приготовление моющего и дезинф. раствора

5

6

Подготовка специй

7

8

Помещение для зачистки туш

10

8

Трихинеллоскопическая

3

2

Лабораторные помещения:

препараторская

весовая

физическая

 

5

3

4

 

5

3

5

Химические лаборатории:

при наличии вытяжных шкафов

при отсутствии вытяжных шкафов

 

-

8

 

по скоростям в проеме в/ш

10                                                 

Микробиологические лаборатории

4

5

 

Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации и проверке эффективности работы систем вентиляции, кондиционирования воздуха мясоперерабатывающих предприятий   (полный цикл работ составляет 2 – 3 недели).

Инновации в системах охлаждения

13.06.2018

Инновации в системах охлаждения

Группа студентов СПбГУ — 2018», усовершенствовала технологию охлаждения компьютерных процессоров, используя явление электрогидродинамического течения.
читать дальше

Новые методические рекомендации

07.06.2018

Новые методические рекомендации

Во втором квартале 2018 года ведущим отделом нашей компании – департаментом пусконаладочных работ и аэродинамических испытаний осуществлена разработка нового цикла методических рекомендаций:
читать дальше

Проверки возобновятся

06.06.2018

Проверки возобновятся

С 1 января 2016 года до конца 2018 года в России от плановых проверок освобождены лишь объекты малого бизнеса, на средний бизнес федеральным законом «надзорные каникулы» не распространяются.
читать дальше