+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

Проверка вентиляции кондитерских предприятий

(паспортизация, контроль, проверка эффективности работы)

              Санитарно-эпидемиологические правила и нормы, действующие на территории РФ  и регламентирующие деятельность кондитерских  предприятий:                                                             

   - ВНТП 21-92 «Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности»;                                                                                                                                                     

  - НТП АПК 1.20.02.001-04 «Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности кондитерской промышленности».

 Паспортизация систем вентиляции и кондиционирования воздуха предприятий кондитерской промышленности требуется собственнику учреждения при вводе в эксплуатацию своего предприятия (разработка паспортов, схем вентиляционных систем, актов проверки эффективности вентиляции).  Согласно требований Санитарно-эпидемиологических норм и правил РФ, а также требований инспекторов РОСПОТРЕБНАДЗОРА обязательно проведение мероприятий по периодическому контролю систем вентиляции и кондиционирования воздуха (включает акт проверки эффективности работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха, и при отсутствии паспортов их разработка).

Таблица стоимости работ по паспортизации, проверке эффективности вентиляции

Наименование работ

Количество систем, шт

Стоимость работ, руб

Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции

до 10 вкл.

до 150 000

То же

свыше 10 до 20 вкл.

до 230 000

Состав работ:

  1. Измерения параметров микроклимата,
  2. Составление паспортов, аксонометрических схем,
  3. Составление акта проверки эффективности вентиляции,
  4. Комплектация объема работ отчетом (2 экз.), с приложением лицензии СРО и свидетельств государственной поверки измерительного оборудования.

 

Объемы воздуха и параметры микроклимата, рекомендуемые для предприятий кондитерской промышленности:

Объемы воздуха, удаляемого местными отсосами рекомендуется принимать согласно нормативам ВНТП 21-92, приложение 27;

Объем и параметры подаваемого воздуха, подаваемого для технологических нужд рекомендуется принимать согласно нормативам ВНТП 21-92, приложение 28.

Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации и проверке эффективности работы систем вентиляции, кондиционирования воздуха кондитерских предприятий  (полный цикл работ составляет 2 – 3 недели).

Методические рекомендации

21.01.2018

Методические рекомендации

В 2018 году инструктивной группой департамента пусконаладочных работ и аэродинамических испытаний были разработаны методические рекомендации по наиболее актуальным направлениям раздела вентиляции.
читать дальше

Итоги 2017-го года по отделу "Вентиляция"

09.01.2018

Итоги 2017-го года по отделу "Вентиляция"

По установившейся традиции, наша компания подводит итоги работы в уходящем году. В первую очередь, выражаем благодарность всем нашим заказчикам за плодотворное сотрудничество в 2017 году, за их профессионализм при выборе потенциального исполнителя для осуществления широкого спектра инженерных мероприятий.
читать дальше

Мобильная версия сайта

25.10.2017

Мобильная версия сайта

В октябре текущего года разработана и запущена в эксплуатацию мобильная версия нашего сайта vis-m.ru. Удобный, адаптированный ко всем мобильным устройствам дизайн и простая, логичная навигация будет способствовать более лёгкому донесению информации посетителю сайта.
читать дальше