+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

Проверка вентиляции кондитерских предприятий

(паспортизация, контроль, проверка эффективности работы)

              Санитарно-эпидемиологические правила и нормы, действующие на территории РФ  и регламентирующие деятельность кондитерских  предприятий:                                                             

   - ВНТП 21-92 «Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности»;                                                                                                                                                     

  - НТП АПК 1.20.02.001-04 «Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности кондитерской промышленности».

 Паспортизация систем вентиляции и кондиционирования воздуха предприятий кондитерской промышленности требуется собственнику учреждения при вводе в эксплуатацию своего предприятия (разработка паспортов, схем вентиляционных систем, актов проверки эффективности вентиляции).  Согласно требований Санитарно-эпидемиологических норм и правил РФ, а также требований инспекторов РОСПОТРЕБНАДЗОРА обязательно проведение мероприятий по периодическому контролю систем вентиляции и кондиционирования воздуха (включает акт проверки эффективности работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха, и при отсутствии паспортов их разработка).

Таблица стоимости работ по паспортизации, проверке эффективности вентиляции

Наименование работ

Количество систем, шт

Стоимость работ, руб

Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции

до 10 вкл.

до 150 000

То же

свыше 10 до 20 вкл.

до 230 000

Состав работ:

  1. Измерения параметров микроклимата,
  2. Составление паспортов, аксонометрических схем,
  3. Составление акта проверки эффективности вентиляции,
  4. Комплектация объема работ отчетом (2 экз.), с приложением лицензии СРО и свидетельств государственной поверки измерительного оборудования.

 

Объемы воздуха и параметры микроклимата, рекомендуемые для предприятий кондитерской промышленности:

Объемы воздуха, удаляемого местными отсосами рекомендуется принимать согласно нормативам ВНТП 21-92, приложение 27;

Объем и параметры подаваемого воздуха, подаваемого для технологических нужд рекомендуется принимать согласно нормативам ВНТП 21-92, приложение 28.

Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации и проверке эффективности работы систем вентиляции, кондиционирования воздуха кондитерских предприятий  (полный цикл работ составляет 2 – 3 недели).

Новый контракт с МФТИ

26.11.2018

Новый контракт с МФТИ

В ноябре текущего года ООО "ВИС" заключила контракт на годовое обслуживание системы прецизионного кондиционирования на базе чиллеров с функцией свободного охлаждения UNIFLAIR ARAF0964A суммарной холодопроизводительностью около 400 кВт.
читать дальше

Вручение дипломов АВОК

19.11.2018

Вручение дипломов АВОК

В октябре, на прошедшем крупном ХХХV форуме НП «АВОК» в торжественной обстановке состоялось вручение дипломов новым индивидуальным членам профессиональной ассоциации.
читать дальше

Новые методические рекомедации

11.09.2018

Новые методические рекомедации

В третьем квартале 2018 года департаментом пусконаладочных работ и аэродинамических испытаний нашей компании разработана новая методическая рекомендация,
читать дальше