+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

   Проверка вентиляции хлебопекарен
(паспортизация, контроль, проверка эффективности работы)

 

       Санитарно-эпидемиологические правила и нормы, действующие на территории РФ и регламентирующие деятельность хлебопекарных предприятий:                                             

   - ВНТП 02-92 «Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 1. Хлебозаводы»;                                                                                                          

   - ВНТП 02-92 «Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 2. Пекарни».                                            

Паспортизация систем вентиляции и кондиционирования воздуха предприятий хлебопекарной промышленности требуется собственнику учреждения при вводе в эксплуатацию своего предприятия (разработка паспортов, схем вентиляционных систем, актов проверки эффективности вентиляции). Согласно требований Санитарно-эпидемиологических норм и правил РФ, а также требований инспекторов РОСПОТРЕБНАДЗОРА обязательно проведение мероприятий по периодическому контролю систем вентиляции и кондиционирования воздуха (включает акт проверки эффективности работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха, и при отсутствии паспортов их разработка).

Таблица стоимости работ по паспортизации, проверке эффективности вентиляции

Наименование работ

Количество систем, шт

Стоимость работ, руб

Паспортизация, периодическая проверка эффективности вентиляции

до 10 вкл.

до 150 000

То же

свыше 10 до 20 вкл.

до 230 000

Состав работ:

  1. Измерения параметров микроклимата,
  2. Составление паспортов, аксонометрических схем,
  3. Составление акта проверки эффективности вентиляции,
  4. Комплектация объема работ отчетом (2 экз.), с приложением лицензии СРО и свидетельств государственной поверки измерительного оборудования.

Объемы воздуха, рекомендуемые для предприятий хлебопекарной промышленности:

Объемы воздуха, удаляемого местными отсосами рекомендуется принимать согласно нормативам ВНТП 02-92 Часть1, приложение 21.

Также следует руководствоваться нормативами для количества удаляемого воздуха от технологического оборудования согласно ВНТП 02-92 Часть 2, приложения 15,16.

Компания ООО «Высокотехнологичные инженерные системы» соответствует всем юридическим требованиям экспертной организации и в сжатые сроки выполнит работы по паспортизации и проверке эффективности работы систем вентиляции, кондиционирования воздуха хлебопекарных предприятий                                                           (полный цикл работ составляет 2 – 3 недели).

О проверках ТЦ

01.04.2018

О проверках ТЦ

МЧС России разработало предложения, изменяющие порядок проведения проверок противопожарного состояния торговых центров после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.
читать дальше

Мир климата 2018

28.02.2018

Мир климата 2018

Очередная отраслевая выставка «Мир Климата» - одно из немногих мероприятий, которое регулярно посещают сотрудники нашей компании. 2018-й год не стал исключением.
читать дальше

Методические рекомендации

21.01.2018

Методические рекомендации

В 2018 году инструктивной группой департамента пусконаладочных работ и аэродинамических испытаний были разработаны методические рекомендации по наиболее актуальным направлениям раздела вентиляции.
читать дальше