+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

 

      Мы неоднократно на страницах сайта упоминали о том, что СРО, в том виде каком оно существует, в настоящий момент является ничем иным как узаконенным обманом в отношении всех без исключения организаций, работающих в отрасли строительства.

  Перечислять массу нелогичных и несправедливых требований, предьявляемых к участникам строительного рынка я не буду, но, поверьте, их много. Чего только стоит, к примеру, требование обязательного минимального взносат в компенсационный фонд и от "монстров" строительного рынка,   и от ИП, который выполняет работы по договорам в пределах 100 000 рублей. И вот, этому узаконенному беззаконию частично "наступили на хвост".  А именно: Статья 52 Федерального закона от 3 июля 2016г. № 372-ФЗ дополнена частью 2.1., которая звучит так:

2.1.     Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, не являющиеся членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, могут выполнять работы по договорам строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, в случае, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает трех миллионов рублей.                       

Новая редакция закона вступает в силу с 1-го июля 2017г., т.е. через неделю. 

     И тем не менее, наряду с таким послаблением, дающим вздохнуть полной грудью добросовестным исполнителям, есть опасения, что полной грудью задышат и многочисленные «Тяп-Ляп-Строи». Потому Заказчику нужно более тщательно подходить к вопросу выбора подрядчика. Хотя, на самом деле, опытный Заказчик, хоть однажды столкнувшийся с некачественными услугами, хорошо знает, что членство в СРО никогда не было, и, однозначно, не является сейчас, гарантией чего-либо. История, пожалуй, не знает случаев, когда СРО мирно и цифилизованно выплачивало пострадавшему Заказчику из своего компенсационного фонда хоть рубль. Всегда таким выплатам предшествуют долгие и упорные судебные разбирательства. А попробуй судиться Заказчику средней руки с организацией, штат которой на 3/4 - х состоит из юристов...

ФГБУН Институт химической физики им. Н.Н.Семенова

25.06.2017

ФГБУН Институт химической физики им. Н.Н.Семенова

В третьем квартале ООО "ВИС" заключили договор с Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Институтом химической физики им. Н.Н.Семенова Российской академии наук на выполнение работ по аэродинамическим испытаниям и паспортизации вентиляционных систем в рентгеновских лабораториях института.

Изменения в федеральном законе N 372-ФЗ

22.06.2017

Изменения в федеральном законе N 372-ФЗ

Мы неоднократно на страницах сайта упоминали о том, что СРО, в том виде каком оно существует, в настоящий момент является ничем иным как узаконенным обманом в отношении всех без исключения организаций, работающих в отрасли строительства.

Лицензирование или СРО?

16.05.2017

Лицензирование или СРО?

Лицензирование или СРО? В последнее время представители службы заказчика часто обращаются с письмамим в соответствующие федеральные инстанции РФ (МЧС РФ, ФГБУ ВНИИПО МЧС России) с просьбой прояснить ситуацию в плане правильности выбора подрядной компании для выполнения приемосдаточных и периодических испытаний систем противодымной вентиляции, имеющих СРО п. 24.14 «наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха» и какими законными критериями нужно руководствоваться при выборе таковой компании?