+7 495 215-08-07 +7 495 350-64-32
www.vis-m.ru
info@vis-m.ru

vent@vis-m.ru

Офис:109387, г.Москва,
ул. Кубанская, д.12, корп.2 Материально складская база:
109387, Москва ул. Тихая 28.

Лицензирование или СРО?

         В последнее время представители службы заказчика часто обращаются с письмамим в соответствующие федеральные инстанции РФ (МЧС РФ, ФГБУ ВНИИПО МЧС России) с просьбой прояснить ситуацию в плане правильности выбора подрядной компании для выполнения приемосдаточных и периодических испытаний систем противодымной вентиляции, имеющих СРО п. 24.14 «наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха» и какими законными критериями нужно руководствоваться при выборе таковой компании?

  Попробуем разобраться: Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов бизнеса», пункт 15, часть 2, статья 12 - лицензированию подлежит деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Основываясь на Постановлении Правительства РФ от 30.12.2011 г. № 1225 «О лицензировании деятельности по монтажу и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений» лицензированию подлежат работы, в отдельном взятом случае:

         - монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем (элементов систем) дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

     Вывод: легитимность выбора подрядной компании может быть подтверждена только наличием лицензии МЧС на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.  При этом, наличие лицензии СРО при выполнении данных видов работ не просто НЕ ДОСТАТОЧНО, а её наличие или отсутствие не имеет никакого значения, т.к. этот документ даже не упоминается в нормативной документации МЧС.

     Помимо наличия соответствующей лицензии МЧС, подрядная компания должна соответствовать следующим законным критериям:

                - Наличие аттестованного измерительного оборудования 1 класса точности, с отметками о прохождении  ежегодной государственной поверки;

                - Наличием высококвалифицированного персонала, обладающего знаниями и солидным опытом работы в данной сфере.

Мобильная версия сайта

25.10.2017

Мобильная версия сайта

В октябре текущего года разработана и запущена в эксплуатацию мобильная версия нашего сайта vis-m.ru. Удобный, адаптированный ко всем мобильным устройствам дизайн и простая, логичная навигация будет способствовать более лёгкому донесению информации посетителю сайта.
читать дальше

ФГБУН Институт химической физики им. Н.Н.Семенова

25.06.2017

ФГБУН Институт химической физики им. Н.Н.Семенова

В третьем квартале ООО "ВИС" заключили договор с Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Институтом химической физики им. Н.Н.Семенова Российской академии наук на выполнение работ по аэродинамическим испытаниям и паспортизации вентиляционных систем в рентгеновских лабораториях института.
читать дальше

Изменения в федеральном законе N 372-ФЗ

22.06.2017

Изменения в федеральном законе N 372-ФЗ

Мы неоднократно на страницах сайта упоминали о том, что СРО, в том виде каком оно существует, в настоящий момент является ничем иным как узаконенным обманом в отношении всех без исключения организаций, работающих в отрасли строительства.
читать дальше